何度も足繁く通う、銀座 すし処志喜さん。
どのお寿司屋さんに行っても、やっぱり志喜が一番だなって思ってしまうお気に入りのお店。
お店は、銀座三越の裏側にあるビルの3階にひっそりとあります。
カウンター9席のみで、静かにゆっくりと食事を楽しめます。
(出典:すし処志喜 Facebook)
¥12,000、¥15,000、¥18,000のコース料理のみの提供です。
お寿司が始まる前のおつまみがとっても豊富です!
酒肴とにぎり全部で30品以上でます✨
▼そら豆
▼帆立 甘味がすごい!
▼青柳 大将が包丁でぽんっと叩くと膨らみます。
▼毛蟹の海苔巻き 蟹の身ぎっしり。
▼蛤の茶碗蒸し 大きな蛤からいい出汁がでています。
▼かじきの生ハム 本当に生ハムですこれは。
▼蛍烏賊の味噌漬け 味噌の味がとっても合います。
▼エイのレバー レバーってエイが一番おいしいかも!
▼鰤白子 鰤の白子は初めてです。
▼子持ちやりいか ご飯だと思ったら子持ちだとは!
▼雲丹 この量でも雲丹の味が口の中に広がります。
▼お新香 お手製のお新香です。
歯応えがあり、お酒のいいアテになります。
▼メヒカリの干物 メヒカリの甘味がすごかったです。
▼牡蠣のオイル漬け 牡蠣の苦手な私もこれはすきです。
ここからが握りの始まりです!
▼アオリイカ きらきら光っています。
▼甘鯛 食感が独特でした!
▼こぶ鯛 あっさりと淡白なお味です。
▼春子 かすごはとてもすきな一品です。
▼ウマヅラハギ 上の肝がなんとも言えない美味しさ。
▼鰤 鰤は生でもおいしいとは。
▼シロカワカジキ 生ハムみたいなお味。
▼小肌 小肌と赤シャリがとっても美味です。
▼中トロ 口の中でほんとにとろけます。
▼海老 甘くてプチプチでとっても気に入りました!
▼車海老 生きている海老を目の前で調理されます。うまい!
▼紫雲丹とばふん雲丹 同じ雲丹でも全く違うお味。
▼鯵 色も綺麗で味も上品。
▼白魚 見た目はすごいですが、ふわふわした食感。
▼金目鯛 軽く炙った皮がまたおいしいです。
▼くろむつ炙り ここでくろむつが出るとは、シンプルにおいしい。
▼くろむつ
▼鰆 あっさりしたシメの一品。
▼玉子焼き 二層になっていてプリンの様な玉子焼き!
▼ほうじ茶と玄米茶のアイス 絶対食べてほしいアイス!
いつ行っても、お腹いっぱいで大満足‼︎
これだけ食べて銀座でこのお値段は、本当に驚異的です‼︎
(コースに追加注文すると、値段が跳ね上がりますのでご注意を。)
本当はあまり教えたくないお大のお気に入りのお店。
毎回新しい発見があり、毎月お邪魔したいです★
すし処 志喜
中央区銀座4-8-13 銀座蟹睦会館ビル 3F
TEL 03-6228-7029
アクセス: 地下鉄銀座駅から徒歩3分
東銀座駅A2番出口徒歩2分
定休日: 日曜・祝日
営業時間: 18:00~23:00
席数: 9席(カウンター9席)