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【銀座 すし処志喜】本当は教えたくない隠れ名店

何度も足繁く通う、銀座 すし処志喜さん。

どのお寿司屋さんに行っても、やっぱり志喜が一番だなって思ってしまうお気に入りのお店。

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お店は、銀座三越の裏側にあるビルの3階にひっそりとあります。

カウンター9席のみで、静かにゆっくりと食事を楽しめます。

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(出典:すし処志喜 Facebook)

 

¥12,000、¥15,000、¥18,000のコース料理のみの提供です。

 

お寿司が始まる前のおつまみがとっても豊富です!

酒肴とにぎり全部で30品以上でます✨

 

▼そら豆

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▼帆立  甘味がすごい!
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▼青柳  大将が包丁でぽんっと叩くと膨らみます。

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▼毛蟹の海苔巻き  蟹の身ぎっしり。
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▼蛤の茶碗蒸し  大きな蛤からいい出汁がでています。
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▼かじきの生ハム  本当に生ハムですこれは。
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▼蛍烏賊の味噌漬け  味噌の味がとっても合います。
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▼エイのレバー  レバーってエイが一番おいしいかも!
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▼鰤白子  鰤の白子は初めてです。
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▼子持ちやりいか  ご飯だと思ったら子持ちだとは!
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▼雲丹  この量でも雲丹の味が口の中に広がります。
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▼お新香  お手製のお新香です。
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歯応えがあり、お酒のいいアテになります。
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▼メヒカリの干物  メヒカリの甘味がすごかったです。
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▼牡蠣のオイル漬け  牡蠣の苦手な私もこれはすきです。
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ここからが握りの始まりです!

▼アオリイカ  きらきら光っています。
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▼甘鯛  食感が独特でした!
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▼こぶ鯛  あっさりと淡白なお味です。
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▼春子  かすごはとてもすきな一品です。
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▼ウマヅラハギ  上の肝がなんとも言えない美味しさ。
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▼鰤  鰤は生でもおいしいとは。
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▼シロカワカジキ  生ハムみたいなお味。
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▼小肌  小肌と赤シャリがとっても美味です。
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▼中トロ  口の中でほんとにとろけます。
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▼海老  甘くてプチプチでとっても気に入りました!
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▼車海老  生きている海老を目の前で調理されます。うまい!
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▼紫雲丹とばふん雲丹  同じ雲丹でも全く違うお味。

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▼鯵  色も綺麗で味も上品。
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▼白魚  見た目はすごいですが、ふわふわした食感。
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▼金目鯛  軽く炙った皮がまたおいしいです。
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▼くろむつ炙り  ここでくろむつが出るとは、シンプルにおいしい。
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▼くろむつ  
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▼鰆  あっさりしたシメの一品。
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▼玉子焼き  二層になっていてプリンの様な玉子焼き!
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▼ほうじ茶と玄米茶のアイス  絶対食べてほしいアイス!

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いつ行っても、お腹いっぱいで大満足‼︎

これだけ食べて銀座でこのお値段は、本当に驚異的です‼︎

(コースに追加注文すると、値段が跳ね上がりますのでご注意を。)

本当はあまり教えたくないお大のお気に入りのお店。

毎回新しい発見があり、毎月お邪魔したいです★

 

 

すし処 志喜

中央区銀座4-8-13 銀座蟹睦会館ビル 3F

TEL  03-6228-7029

アクセス: 地下鉄銀座駅から徒歩3分
                   東銀座駅A2番出口徒歩2分

定休日: 日曜・祝日
営業時間: 18:00~23:00
席数: 9席(カウンター9席)