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【小田原おでん本店】でランチ

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小田原おでん本店】は、小田原駅から徒歩15〜20分、タクシーだとワンメーター程。

小田原の老舗のかまぼこ店11社をはじめ、豆腐、こんにゃく、八百屋、精肉店など様々な地元商店のオリジナルの種が特徴的な、おいしいおでん屋さん。


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予約しないとすぐ満席になってしまうので、行かれる際は予約した方がいいです!

私たちが行ったときも、皆さん予約客でした。

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メインはカウンター席。はなれや、お茶室もあります。

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とっても雰囲気のある建物です。

中に入るとお出汁の香りが✨

 

本日は、カウンター席♪
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ランチメニュー

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ランチはお得なメニューになっています♪

3人で伺ったので、それぞれ「おでん茶飯ランチ」「豚角煮ちまきランチ」「牛すじ丼ランチ」を注文!

 

おでんメニュー(5品選べます✨)
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こんなに種類豊富なおでんから、好きなものを5品選べます。  とっても迷います笑

一番人気は地鶏入揚げつくね、次に金目なるとだそう。

 

目の前のおでんと、メニューを見ながら注文!

注文したら次々とよそってくれます。

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私はこちらをオーダー👇

おでん茶飯ランチ  ¥1,540

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ランチセットは盛り沢山。ここにデザートがつきます。

 

▼おでん5品  (薬味は、からし・わさび・梅)
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大根、ゆず入ソフト鶏つみれ、金目なると、地鶏入揚げつくね、たこ天』を選びました!

 

お出汁は上品な薄味。

出汁がしっかり染み込んでいる大根に、梅をつけたらめっちゃ合います! これはおいしい。

金目なるとは、金目鯛を練り込んでいて、食べたことのない食感!  とっても弾力があります!

地鶏入揚げつくねも美味しかったです!さすがの一番人気。口に入れた瞬間、鶏と出汁がマッチした味が広がってきます。


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こちらの茶飯は、半分くらい食べると、おでんのあっつあつのお出汁を入れてもらい、わさびを添えて出汁茶漬けに!

これは、うまいー✨

 

豚角煮ちまきランチ  ¥1,650

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豚角煮が沢山入ったちまきは、おでんとの相性いいです。  新メニューです✨

 

牛すじ丼ランチ  ¥1,760

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濃い目の味付けの牛すじは、ほろほろ!

単品で、串の牛すじを注文されていた方もいました。

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こちらも半分まで食べたら、出汁茶漬けで✨

これは美味しいに決まってます!

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デザート
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ランチについてくるデザートは、バニラアイスと梅ジャム。酸っぱすぎない梅がバニラとよく合って、さっぱりしたお味♪

 

一度訪れてみたかった小田原おでんさん。

雰囲気もお味も、とっても気に入りました✨

夜はもっとおでんの種類が多いみたいなので、今度は夜にしっぽり飲みで行きたいです♪


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☝︎テイクアウトメニュー駐車場案内です。

ぜひ、ご参考に!