箱根にある【ラ・テラッツァ芦ノ湖】は、芦ノ湖の絶景を眺めながら美味しいピザがいただける、大人気のイタリアンレストランです。
予約はディナータイムのみ。
人気店で混雑するので、休日のランチ時間は早めに行くことをおすすめします!
ー営業時間 平日 モーニング 10:30~11:00
ランチ 11:00~15:30
カフェ 15:30~17:00
ディナー 17:00~20:00
土日祝 モーニング 9:00~11:00
ランチ 11:00~15:30
カフェ 15:30~17:00
ディナー 17:00~20:00
テラス席が人気ですが、この日は小雨で2階へ。
一面が窓なので、店内は開放感があり眺めも良かったです♪
特に案内された2階の席は、1階よりも広々と席の間隔が空いていました。
▼メニュー(ピッツァ)
▼メニュー(パスタ、前菜、ドリンク等)
▼おすすめメニュー
メニューの種類が多くて、めちゃくちゃ迷いました。
前菜・ピザ2枚・パスタを注文。
▼モッツァレラと生ハム (¥1,400)
この生ハムもモッツァレラも、今まで食べたことがないおいしさで、当たりでした。
塩味が効いたチーズのような生ハムと、口の中でとろけるモッツァレラがすごい合います。
チーズ好きにも生ハム好きにも、おすすめ!
▼ビアンケッティ (¥1,800)
トマトソースをベースに、釜揚げしらす・ニンニク・オリーブオイルなど。
ピザ生地は薄めでもっちもち。 生地自体がまずおいしかったです。
味もがっつりパンチがあり、シラスの風味もあり、とっても美味しかったです!
こちらのお店では、トマトベースのピッツァがおすすめかも✨
▼クワトロファルマッジ (¥2,000)
クワトロファルマッジは、ピザを食べるとき私の中ではマスト。
チーズ好きにはたまらない、ゴルゴンゾーラの味もしっかりした濃厚な美味しさでした!
蜂蜜を垂らしてデザート風にも✨
▼もち豚と玉葱のパスタ (¥1,500)
パスタの中では、お店おすすめのこちらをチョイス。
手打ちのパッパルデッレは、ラザニアの食感。
大きなもち豚がゴロゴロ入っていて、玉ねぎの甘味と麺が絡みます。
イタリアンぽくないお味! 表現難しいです笑
料理はどれも美味しくて大満足でした✨
お店の雰囲気も良く、大人気も納得のお店でした✨
平日の11時頃に行ったんですが、お店を出るときにはもう人が並んでる状態でした。
なので、先にお店で名前を書いたりして、芦ノ湖をぶらぶらした方がいいかもです。
お店の目の前には無料駐車場もあり、アクセスも抜群です♪
イタリアンレストラン ラ・テラッツァ芦ノ湖
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根61
TEL 0460-83-1074